Dampak Regulasi Bitcoin di Indonesia Tahun Ini – #13

Regulasi pemerintah menjadi faktor penentu adopsi Bitcoin di masa depan. Beberapa negara seperti El Salvador telah menjadikannya alat pembayaran resmi, sementara negara lain masih bersikap wait and see. Di Indonesia, Bappebti telah mengizinkan perdagangan aset kripto sebagai komoditas dengan pengawasan ketat.

Proses halving Bitcoin terjadi setiap 4 tahun sekali, di mana imbalan bagi penambang dipotong setengahnya. Peristiwa ini secara historis selalu diikuti oleh reli harga besar karena pasokan baru berkurang sementara permintaan terus meningkat. Para analis sedang mengamati dengan cermat siklus ini untuk memprediksi puncak berikutnya.

Bitcoin adalah revolusi finansial yang masih dalam tahap awal. Meskipun jalannya berliku, potensinya untuk mengubah sistem keuangan global sangatlah nyata. Teruslah belajar dan selamat berinvestasi dengan bijak!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *